沃保网

首页 > 保险指南 > 现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2020-07-10 分享到:

在说这个问题之前,先来了解一下何谓现金价值:

1、保费的设定分自然保费和均衡保费二种。

自然保费:

就是随着年龄增长而增加。假设一个30岁第一年交1元,人没了赔1万块钱,第二年31岁交2块钱,人没了也是赔1万块钱,以此类推。那这1万元从哪里来呢?就是向这1万个人收一块钱的保费就够可以了,这也就是“保险的大数法则”。当然这里我们就不考虑利润、佣金、税金以及其他的经营成本了,权当做雷锋了。 随着年龄越大,每年交的保费越贵,于是出现了一个很大的问题,年轻时大家交得起,年老时交不起了,而那个恰恰更需要保险的时候?

均衡费率:

简单讲就是从30岁到90岁的60年间,每年交的保费都是一样的,比如同样人没了赔一万块钱,由原来的一块钱变成三十块钱,第1年多交了29元,第2年多交了28元,以此类推,这些多交的钱会存在公司,由此产生了现金价值。

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2、现金价值作用:

及时中止:

如果客户中途退保,我们就把这些现金价值退还给客户。

自动垫交:

如果客户未能及时付费,让保单利益不受损失,只要将保费+利息还清,不需要申请复效,不受健康因素影响,但前提是保单的现金价值足够支付当期的保费。

减额付清:

如果客户想要保单继续留着,保费不付了,那就可以用当时的现金价值能一次性购买多少保额,作减低保额处理。比如说,30岁投保时保额10万,缴费20年,他交了10年以后不交了,那时的现金价值可以一次性购买到5万保额,从10万减低到5万,以后不需要再缴费的过程。

保单贷款:

如果客户暂时资金短缺需要融资,那保单的现金价值80%额度申请贷款,不需要任何担保手续,简单快捷方便,最长期限半年。

3、现金价值融资功能:

解决暂时现金流问题,手续简单方便,不需要任何担保和抵押,不影响保单的利益;

资金再利用,换句话说就是“把死钱变成活钱”盘活这笔存量资产,如果投资收益远远大于贷款利息,那就有可能达成多赢的局面,既通过年金险锁定部分资产,又能让这笔钱“安全稳定长期”的帐户里确保资产得到了保全,以达到传承给子女目的。

在此说明一下,只要有现金价值的保单均有贷款功能,本文只要针对的是年金保单,仅仅一家之言,供参考!!!

世事无常但你有选项,生命无常但人间值得。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 扬州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

黄小兵 2019-07-28

买保险一个月后查出有腰椎病会退保吗

这要看你购买的保险有没有住院报销的功能,有的话,是否过了观察期。如果过了观察期,是可以理赔的。如果在观察期之内,这就需要看您的保险合同里是怎么规定的了  2019-08-24
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是中国人寿陈昊。个人保险我推荐您先把重疾+百万医疗和意外险先配齐,这是最基本的保险方案。  2019-08-17
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

欢迎联系咨询。  2019-08-13
2019-08-10

如何买重疾险

重疾险要和百万医疗搭配起来,重疾险做到先行赔付,百万医疗做到事后报销。  2019-08-13
张玉杰 2019-08-12

咨询:机动车第三者责任保险

第三者责任险建议买100万以上。  2019-08-13
孙英 2019-08-12

人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗

对,是这样的,先从社保报销,剩下部分到保险公司除去免赔额后报销  2019-08-13
张建林 2019-07-29

我投了华夏富贵竹,十五年后本利能得多少

根据你的保单十五年后的现价加上万能账户价值。  2019-08-11

更多 保险方案

国寿福庆典版

最高保额:300000.00 年缴:13437.90元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157547个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157547个用户完善保障计划