沃保网

首页 > 保险指南 > 想要提前准备孩子以后费用?教你如何储备教育金?

想要提前准备孩子以后费用?教你如何储备教育金?

2020-07-31 分享到:

暑假已开启,很多家长是不是早就列好了孩子的假期学习清单。

主持、舞蹈、音乐、书法、数学、英语……

孩子不是在上课就是在上课的路上。

据《21世纪经济报道》报道,中产阶级在北上广深养娃,一个暑假的流水支出2到5万是标配。

教育的成本越来越高,让许许多多的家庭望"二胎"而却步。

这哪是养孩子呀,这是养了一个"碎钞机"呀。

想要提前准备孩子以后费用?教你如何储备教育金?

对于孩子的庞大的教育费用,看来家长还是要未雨绸缪,提前规划好孩子的教育费用。除了孩子平时的教育费用,孩子上初中、高中、大学,每一个关键的节点都需要大量的财力支持。

提前规划好孩子的教育费用。

最古老又最常见的操作是:动用积蓄。这个前提是得先有钱。

第二个常规的操作是卖房套现。但这个前提是得先有房,而且还不止一套。

第三个操作就是足够的教育金储备

虽然我们大部分家长无法一下子拿出一大笔钱,但是完全可以通过5年、10年甚至更长时间,提前为子女储备一份专款专用、可保证教育计划的教育金。

综上所述,还是第三个操作更符合我们普通家庭一点。

如何储备教育金呢?

1、银行存款

我们可以采取零存整取定期储蓄存款,可以选择1年、3年和6年存期,在开户时应与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入。

这个方式的优点是风险低,安全,缺点也很明显,现行利率下降,收益或许连通货膨胀都跑不赢。

2、投资基金或者证券

也就是常说的教育基金,通过投资货币市场的基金、短期债权或者是金融机构发行的理财产品等方式来获取资金的增值,满足学费的成长率等。

这种方式收益高,但是风险也很大,需要专业的知识和运气,很有可能得不偿失。

3、购买教育金保险

子女教育金保险的优势在于:

第一,它具有强制储蓄的作用,保证性大,家长可以根据自己的预期来为孩子选择险种;

第二,它是分多次给付,回报期相对较长,而且可为保户(投保人和被保险人)提供意外伤害或疾病身故以及高度残疾等方面的保障。适合大部分家庭。

综上所述,购买教育金保险是普通家庭储备教育金较好的方式。当然,大家可以根据自己的需求对自己资产进行组合管理,主要以购买教育金保险为主,银行存款或者投资教育基金为辅,在资金安全的前提下,保证一定的收益率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 扬州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

黄小兵 2019-07-28

买保险一个月后查出有腰椎病会退保吗

这要看你购买的保险有没有住院报销的功能,有的话,是否过了观察期。如果过了观察期,是可以理赔的。如果在观察期之内,这就需要看您的保险合同里是怎么规定的了  2019-08-24
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是中国人寿陈昊。个人保险我推荐您先把重疾+百万医疗和意外险先配齐,这是最基本的保险方案。  2019-08-17
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

欢迎联系咨询。  2019-08-13
2019-08-10

如何买重疾险

重疾险要和百万医疗搭配起来,重疾险做到先行赔付,百万医疗做到事后报销。  2019-08-13
张玉杰 2019-08-12

咨询:机动车第三者责任保险

第三者责任险建议买100万以上。  2019-08-13
孙英 2019-08-12

人寿保险意外医疗是报销社保报销后的部份吗

对,是这样的,先从社保报销,剩下部分到保险公司除去免赔额后报销  2019-08-13
张建林 2019-07-29

我投了华夏富贵竹,十五年后本利能得多少

根据你的保单十五年后的现价加上万能账户价值。  2019-08-11

更多 保险方案

国寿福庆典版

最高保额:300000.00 年缴:13437.90元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

162560个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162560个用户完善保障计划